노무현 전 대통령 서거 - 삼가 고인의 명복을 빕니다
일식 프렌치 퓨전 레스토랑 토코





분위기는 이러하다.
일단 이곳에서 음식을 먹어본적이 없으니
테이스팅 메뉴를 시켰다.
여기서 테이스팅 메뉴하면 데거스테이션 메뉴와 일맥상통한다.

라이스 크래커와 살몬타테
땅콩소스와 머스타드로 버무려 져서
생선특유의 끝맛이 잘포장 된듯
그에 라이스 크래커에 있는 깨도 한몫했다.
썰로인 타타키
절인 스페니쉬 양파와 딥프라이된 마늘을 올려놓아
식욕상승 가속화...
오징어 튀김, 소이 칠리 브로스
간장이 있었지만 브로스 치고는 걸쭉해서
브로스에 튀김을 찍어 먹었다.
튀김과 고수가 의외로 잘어울렸음.
살몬과 튜나
큐컴버를 실린더로 만들어
밥을 채우고 스칼럽타테를 올린 스시와
잘익힌 썰로인 스시
소테로 익힌 스칼럽에 사과 절임을 올린것.
바알간 육즙 가득한 썰로인 꼬치
땅콩과 머스타드 소스가 잘어울린다.
마지막 메인으로 나온 오리 가슴살과
다진 생강절임을 올린 애호박 꼬치구이
껍질 바삭한 오리구이는 잘 저온 조리 되어있었고
바질솔트를 곁들이게 되어있었다.

입가심으로
가다랭이향이 나는
미소스프...
배가 가득한 채 기다라던 손님을 반겨주던
디져트.

9시 방향으로 프루츠 차완무시
일본식 계란찜이다, 다만 크림 브룰레나
크림 카라멜처럼 달게 만들고 그위에 프룻을 얹은것

11시 12시 방향에 있는것이
유자 그라니타와 머랭디쉬.
치즈케익 크럼블과 크림샨틀리, 유자 커드
그위에 얼린 머랭을 놓고 불로 지진다음 민트를 올린것
상당히 기름져 보이지만
여러가지 질감이 그것을 완전히 상쇄 시켜준다

가운데 있는것은 초코렛소베, 딸기 소베, 복숭아 소베

3시는 헤이즐넛 초콜렛 폰돈
얇은 초콜렛 케익안에 헤이즐넛 초콜렛 가득.
테이스팅 메뉴에 딸려나오는 디져트 플레이트는
주방에서 알아서 선택해주는데
초코렛 폰돈이 나오면 가장 나중에 먹을것
달아서 다른맛이 안느껴진다.


레스토랑이 있는가하면 완전히 독립된 라운지가 있다.
 그 가운데로 주방이있어서 양쪽으로 음식이 나간다.
라운지는 2~300명을 수용하며 레스토랑은 레스토랑 대로 2~300명을 수용한다.

같이간 동생이 집은 재미있는점이라면
음식이 나오면 주방쪽에서 일본어로 
"잘부탁합니다"
 라고 외치는것 정도^^

by 사바욘의_단_울휀스 | 2011/12/06 20:26 | 시드니의 음식점 | 트랙백 | 덧글(4)
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Commented by 로무 at 2011/12/06 20:46
오오오...
Commented by 사바욘의_단_울휀스 at 2011/12/07 15:29
단순해 보이는 요리들이 부담 없었어요^^
Commented by 지뇽뇽 at 2011/12/07 08:51
오호 맛나보여요 +_+
Commented by 사바욘의_단_울휀스 at 2011/12/07 15:30
여름인데도 다녀온날 추워서 위장이 좀 무리를 했네요
날씨가 따뜻하면 더 좋았을거 같아요

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